从业考试信息汇总

随手掌握考试动态

关注公众号

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(2)

2018-12-24 来源:乐考网

1.基金销售机构是( )机构。

A.直接募集

B.间接募集

C.受托募集

D.以上都是

答案:C

2.我国股权投资基金管理机构开展基金募集行为,需要在( )登记成为基金管理人。

A.中国证监会

B.中国证券投资基金业协会

C.中国证券业协会

D.中国期货业协会

答案:B

3.销售机构参与股权投资基金募集活动,需满足以下( )条件。

A.在中国证监会注册取得基金销售业务资格

B.成为中国证券投资基金业协会会员

C.接受基金管理人委托(签署销售协议)

D.以上都对

答案:D

4.目前具有基金销售业务资格的主体包括( )等。

A.商业银行、证券公司、期货公司

B.保险机构、证券投资咨询机构

C.独立基金销售机构

D.以上都是

答案:D

5.股权投资基金的募集机构需要就合格投资者身份尽到审查义务,判断投资者是否具备承担相应投资风险的能力,应以一定的( )作为衡量标准,并且对投资者所能承担的风险能力进行测试。

A.资本和收入

B.资产价值和收入

C.资本和资产价值

D.以上都不对

答案:B

6.基金募集过程中,募集机构应当恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉,防范利益冲突,履行说明义务、反洗钱义务等相关义务,承担( )等相关责任。

A.特定对象确定

B.投资者适当性审查

C.基金推介及合格投资者确认

D.以上都对

答案:D

7.实务中( )通常均不作为课税主体,也无代扣代缴个税的法定义务,由投资者自行缴纳相应税收。

Ⅰ.信托计划 Ⅱ.资管计划

Ⅲ.契约型基金 Ⅳ.公司型基金

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

8.对于有限责任的公司型基金,投资者人数的最高限制是( )人。

A.10

B.20

C.50

D.200

答案:C

 猜你喜欢

访问电脑版

 
网站地图