从业考试信息汇总

随手掌握考试动态

关注公众号

期货从业资格考试《期货法律法规》提分试题及答案(一)

2019-11-29 来源:乐考网

人生终有许多选择。每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切。以下是乐考网准备的期货从业资格考试《期货法律法规》提分试题及答案,希望期货从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

期货从业资格考试《期货法律法规》提分试题及答案(一)

1.有证据表明期货公司未能准确确认预计负债的,中国证监会派出机构应当要求期货公司()。

A.重新进行预计负债确认

B.核减净资本金额

C.增加净资本总额

D.增加风险准备金

【答案】B

【解析】中国证监会派出机构可以要求期货公司对预计负债进行专项说明;有证据表明期货公司未能准确确认预计负债的,中国证监会派出机构应当要求期货公司相应核减净资本金额。

2.经营过程中,根据风险监管指标标准,净资本按营业部数量平均折算额(净资本,营业部家数)不得低于人民币()万元。

A.100

B.300

C.500

D.1500

【答案】B

【解析】参见《期货公司风险监管指标管理试行办法》第十八条第(三)项的规定。

3.期货公司对于风险监管报表的保存期限不得少于()年。

A.1

B.3

C.5

D.10

【答案】C

【解析】期货公司应当保留书面风险监管报表,相应责任人员应当在书面报表上签字,并加盖公司印章。该报表的保存期限应当不少于5年。

4.期货公司风险监管指标不符合规定标准的,中国证监会派出机构应当在2个工作日内对公司()。

A.现场检查

B.监管谈话

C.出具警示函

D.要求其提供书面理由

【答案】A

【解析】期货公司风险监管指标不符合规定标准的,中国证监会派出机构应当在2个工作日内对公司进行现场检查,对不符合规定标准的情况和原因进行核实,并责令期货公司限期整改,整改期限不得超过20个工作日。

5.期货从业人员在执业过程中应当坚持期货市场的()原则,维护期货交易各方的合法权益。

A.公开、公平、公信

B.公平、公信、公正

C.公正、公信、公开

D.公开、公平、公正

【答案】D

【解析】参见《期货从业人员执业行为准则》第五条的规定。

6.聘用期货从业人员的期货经营机构发现从业人员有违规行为的,应当在()个工作日内向协会报告。

A.5

B.7

C.10

D.15

【答案】C

【解析】《期货从业人员执业行为准则》第二十九条规定,聘用期货从业人员的期货经营机构发现从业人员有违规行为的,应当在10个工作日内向协会报告。

7.除“期货风险准备金”外,期货公司认为某项负债需要在计算净资本时予以调整的,应当经()同意。

A.中国证监会及其派出机构

B.中国期货业协会

C.中国证券业协会

D.期货交易所

【答案】A

【解析】除“期货风险准备金”外,期货公司认为某项负债需要在计算净资本时予以调整的,应当增加附注,详细说明该项负债反映的具体内容;中国证监会及其派出机构可以根据审慎监管原则决定是否同意对该项负债进行调整。

8.经营过程中,根据风险监管指标标准,净资本不得低于客户权益总额的()。

A.3%

B.5%

C.6%

D.10%

【答案】C

【解析】参见《期货公司风险监管指标管理试行办法》第十八条第(二)项的规定。

9.根据《期货公司风险监管指标管理试行办法,》的规定,从事交易结算业务的期货公司,净资本不得低于人民币()元。

A.1500万

B.3000万

C.4500万

D.5000万

【答案】C

【解析】参见《期货公司风险监管指标管理试行办法》第二十条的规定。

10.期货从业人员在执业过程中应当以适当的技能,以小心谨慎、勤勉尽责和独立客观的态度客观的态度为投资者提供服务,维护()的合法权益。

A.国家

B.投资者

C.期货公司

D.期货交易所

【答案】B

【解析】《期货从业人员执业行为准则》第七条规定,期货从业人员在执业过程中应当以适当的技能,以小心谨慎、勤勉尽责和独立客观的态度为投资者提供服务,维护投资者的合法权益。

不到最后时刻,永远不要放弃;不到最后胜利,永远不要掉以轻心。一分耕耘一分收获。期货从业资格考试《期货法律法规》提分试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的期货从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

 猜你喜欢

访问电脑版

 
网站地图