从业考试信息汇总

随手掌握考试动态

关注公众号

基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案5

2019-11-29 来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案,希望基金从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案5

(1) 在风险程度上,按照理论推测和以往的投资实践,下列基金中风险最大的是( )。

A:增长型基金

B:收入型基金

C:平衡型基金

D:稳定型基金

答案:A

(2)基金宣传推介材料登载过往业绩,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载( )

A:从合同生效之日起计算的业绩

B:自合同生效当年开始最近1个完整会计年度的业绩

C:当年上半年的业绩

D:自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩

答案:D

解析:基金宣传推介材料登载过往业绩的,基金合同生效1年以上但不满10年的,应当登载自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩,宣传推介材料公布日在下半年的,还应当登载当年上半年度的业绩。

(3) 基金管理人应当设立监察稽核部门,对( )负责,开展监察稽核工作。

A:董事会

B:股东大会

C:公司经营层

D:总经理

答案:C

解析:基金管理人应当设立监察稽核部门,对公司经营层负责,开展监察稽核工作,公司应保证监察稽核部门的独立性和权威性。

(4)关于非公开募集的基金管理人的登记,若申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知( ),并变更申请登记内容。

A:中国证监会

B:证券业协会

C:基金业协会

D:中国银监会

答案:C

(5) 若发现重大的合规政策问题,管理层必须立即向( )汇报。

A:董事会

B:股东大会

C:合规与风险管理委员会

D:监事会

答案:A

解析:基金管理人的高级管理层负责制定书面的合规政策,并根据合规风险管理状况以及法律、规则和准则的变化情况适时修订合规政策,报经董事会审议批准后传达给全体员工定期评价各项合规政策和执行状况;若发现重大的合规问题,管理层必须立即向董事会汇报。

(6)基金评价机构从事公开募集基金评价业务并以公开形式发布基金评价结果的,应当向( )申请注册。

A:中国证监会

B:基金业协会

C:证券业协会

D:中国保监会

答案:B

解析:基金评价机构从事公开募集基金评价业务并以公开形式发布基金评价结果的,应当向基金业协会申请注册。

(7) 中国证监会工作人员依法履行职责,进行调查或检查时,不得少于( )人。

A:1

B:2

C:3

D:5

答案:B

解析:中国证监会丁作人员依法履行职责,进行调查或检查时,不得少于2人,并应当出示合法证件,对调查或者检查中知悉的商业秘密负有保密的义务。

(8) 国外货币市场基金账户可以开出支票,因此货币市场基金具有了货币的( )。

A:兑付功能

B:支付功能

C:流通功能

D:储蓄功能

答案:B

解析:国外货币市场基金账户可以开出支票,因此货币市场基金具有了货币的支付功能。

(9)基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报( )备案。

A:证券业协会

B:中国证监会

C:基金业协会

D:中国银监会

答案:B

解析:基金托管人职责终止的,应当按照规定聘请会计师事务所对基金财产进行审计,并将审计结果予以公告,同时报中国证监会备案。

(10) 下列不属于基金销售机构职责规范的是( )。

A:签订销售协议,明确权利与义务

B:基金管理人应制定业务规则并监督实施

C:严格销售管理

D:禁止提前发行

答案:C

解析:基金销售机构的职责规范包括:(1)签订销售协议,明确权利与义务。(2)基金管理人应制定业务规则并监督实施。(3)建立相关制度。(4)禁止提前发行。(5)严格账户管理。(6)基金销售机构反洗钱。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

 猜你喜欢

访问电脑版

 
网站地图