从业考试信息汇总

随手掌握考试动态

关注公众号

基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案4

2019-11-29 来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案,希望基金从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案4

1.以下关于保本基金的说法正确的是()。

A.投资者在保本期到期前赎回,没有亏损的风险

B.保本基金中债券的比例较高,收益上升空间有限

C.保本基金抗御通货膨胀能力较强

D.保本基金没有利率风险

答案: B

解析: 尽管保本基金亏本的风险几乎为零,但投资者仍必须考虑投资的机会成本与通货膨胀损失;保本基金也并非没有利率风险。

2.我国货币市场基金不得投资于剩余期限高于()的债券。

A.365天

B.397天

C.180天

D.90天

答案: B

解析: 我国货币市场基金不得投资于剩余期限高于397天的债券。

3.关于基金信息披露的说法,不正确的是()。

A.加强基金信息披露可以防止信息的滥用

B.基金信息披露是自愿性信息披露

C.有利于投资的价值判断

D.有利于防止利益冲突与利益输送

答案: B

解析: 基金信息披露是强制性信息披露。来源:91速过考试题库 www.91suguo.com

4.()是指利用内幕信息进行证券交易,以为自己或者他人牟取利益。

A.内幕交易

B.不正当竞争

C.操纵市场

D.倒卖交易

答案: A

解析: 内幕交易是指利用内幕信息进行证券交易,以为自己或者他人谋取利益。

5.()是指基金从业人员的执业活动应一切从投资人的根本利益出发。

A.忠诚尽责

B.客户至上

C.专业审慎

D.诚实守信

答案: B

解析: 客户至上是指基金从业人员的执业活动应一切从投资人的根本利益出发。

6.基金的募集期限自基金份额发售日开始计算,募集期不得超过()个月。

A.1

B.3

C.5

D.6

答案: B

解析: 基金的募集期限自基金份额发售日开始计算,募集期不得超过3个月。

7.关于LOF基金上市交易的表述正确的是()。

A.申报价洛最小变动单位为0.01元人民币

B.深圳交易所对LOF交易实行价格涨跌限制,涨跌幅比例为5%,自上市首日起执行

C.自T+2日起,投资者申购的份额可用

D. LOF份额场内、场外申购和赎回均采取“份额申购、份额赎回”原则

答案: C

解析: 申报价格最小变动单位为0.001元人民币;深圳交易所对LOF交易实行价格涨幅限制,涨跌幅比例为10%,自上市首日起执行;LOF份额场内、场外申购和赎回均采取“金额申购、份额赎回”原则。

8.根据《证券投资基金运作管理办法》的规定,()为股票基金。

A.基金资产20%以上投资于股票的

B.基金资产30%以上投资于股票的

C.基金资产投资于货币市场工具的

D.基金资产60%以上投资于股票的

答案: D

解析: 基金资产60%以上投资于股票的为股票型基金。

9.基金销售机构销售基金产品一般以()营销理论为指导。

A.4Cs

B.4Ps

C.5Ps

D.5Cs

答案: B

解析: 基金销售机构销售基金产品一般以 4Ps 营销理论为指导。

10.基金公司主要股东为自然人的,个人金融资产不低于()万元人民币,在境内外资产管理行业从业()年以内。

A.1000;10

B.3000;10

C.3000;5

D.5000;10

答案: B

解析: 基金公司主要股东为自然人的,个人金融资产不低于3000万元人民币,在境内外资产管理行业从业10年以上。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《基金法律法规》考前冲刺试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

 猜你喜欢

访问电脑版

 
网站地图